您的位置:广西快乐十分现金网 >  news

广西猜码口诀叫法:第八届中国专利年会在京开幕

申长雨:让专利助推实体经济

2017-12-15      来源:人民网

广西快乐十分现金网 www.v44c.cn   人民网北京9月5日电(陈灿)“如何通过专利工作,更好地支撑实体经济发展,实现与实体经济的良性互动、合拍共振,始终是我们思考和探索的一个重要问题?!?国家知识产权局局长申长雨在今天开幕的第八届中国专利年会上表示。

  2016年全国专利转让、许可、质押等在内的专利运营次数达到17万余次,同比增长近20%,知识产权的价值正在加速实现。这是人民网记者今天从年会上了解到的最新数据。

  本届中国专利年会以“专利,助推实体经济发展”为主题。申长雨指出,党的十八大以来,党中央、国务院着眼国家经济的持续健康发展,把实体经济置于更加重要的位置。作为知识产权工作者,应深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,助推实体经济更好更快发展。

  申长雨从切实加强知识产权创造和运用、努力提高知识产权?;ばЧ?、积极推进知识产权领域改革、继续加大知识产权国际合作交流四个方面阐释了如何通过专利工作助推实体经济发展。他指出,随着新一轮科技革命的兴起,实体经济的竞争越来越多地体现为包括专利在内的知识产权方面的竞争。围绕提升知识产权对实体经济的技术供给水平,国家知识产权局一方面启动实施了专利质量提升工程,大力培育高价值核心专利。另一方面,通过建机制、建平台、促产业,加强知识产权综合运用,加速专利成果向现实生产力的转化。在一系列工作的直接带动下,全国知识产权运营业态如雨后春笋蓬勃兴起,技术交易日趋活跃。

  国家工信部副部长罗文就深化知识产权?;び朐擞?,推动中国制造向中国创造转变谈了三点意见:一、作为国民经济的主体,作为科技创新的主战场,制造业急需向创新驱动发展转型。二、工信部通过聚焦《中国制造2025》重大工程,建设协同推进体系,强化中小企业服务,提高企业运用能力,深入开展双打专项治理行动,推动着知识产权工作不断向纵深迈进,取得了积极成效。三、深化知识产权?;び朐擞?,加快推进制造业创新发展。

  据了解,由知识产权出版社有限责任公司主办的“中国专利信息年会”已连续成功举办七届,今年首次更名为“中国专利年会”,吸引了8000余名代表参会,80余家国内外知识产权服务机构前来参展。此届年会为期两天,除了主论坛以外,还设置了“专利助力实体经济转型升级”等7个分论坛,来自全球80余家企业、国际组织、法院、政府部门、代理服务行业及学界代表将围绕年会主题“集智聚力”,就新形势下如何促进实体经济创新展开深入研讨,为全面助力我国实体经济转型升级贡献力量。(责编:白宇)



(责任编辑:李娟)

343| 961| 800| 18| 519| 647| 871| 317| 139| 785|